O SENHOR PIZZA oferece todos os serviços que o seu estabelecimento precisa.
Os serviços são diferenciados, vão de acordo com a necessidade e objetivo de cada cliente e estabelecimento.
Oferecemos desde aplicação de Treinamento de Higiene e Boas Práticas de Fabricação e Manipulação, a controle de custos com fichas técnicas, elaboração de cardápio e diversos outros serviços.
Serviços Oferecidos:
- Elaboração de Cardápios saudáveis, sofisticados, nutritivos, orgânicos e personalizados para eventos;
- Elaboração de Fichas Técnicas de medidas e custos;
- Informação e Cálculo Nutricional das receitas;
- Desenvolvimento e Implantação do Manual de Boas Práticas;
- Treinamento de equipe operacional;
- Implantação dos procedimentos operacionais padrão (POP´S)
- Treinamento de Funcionários: manipulação correta dos alimentos de acordo com normas obrigatórias: oferecemos aulas teóricas e práticas.
- Adaptações necessárias no layout do estabelecimento de acordo com legislações vigentes;
- Elaboração de Check List e planilhas de controle;
- Controle e supervisão de desperdício;
- Seleção e cotação de fornecedores compatíveis;
Abaixo segue exemplos dos serviços oferecidos:
Fichas Técnicas:
Elaboração das fichas técnicas de cada receita do cardápio. A função da ficha técnica é a padronização das receitas referente a custo, porcionamento, modo de preparo, apresentação e rendimento. Com as fichas técnicas é possível elaborar o preço, o custo e manter a qualidade de todas as receitas.
Conteúdo das fichas técnicas:
Os ingredientes utilizados;
Quantidade e as unidades de medida caseira e medida padrão dos ingredientes;
Rendimento dos ingredientes (cálculo de perda na manipulação, PB e PL);
Preço individual do ingrediente;
Custo total da preparação;
Custo por porção;
Controle de Sobras e Desperdício;
Peso padrão da porção;
Modo de preparo e tempo de preparação;
Foto do prato montado.
Manual de Boas Práticas:
Elaboramos e Implantamos o Manual de Boas Práticas na Operação e Serviços personalizado para cada estabelecimento, onde constarão todos os procedimentos e normas relacionados à higiene (pessoal, ambiental e dos alimentos), manutenção dos recursos disponíveis, armazenamento de alimentos, recebimento de mercadorias, como fazer e aplicar os procedimentos padrões, bem como aspectos relacionados à segurança do trabalho. No Manual de Boas Práticas constará também: controles relacionados à manutenção da segurança alimentar (pontos Críticos de Controle – PCCs), preconizados pelo HACCP- (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle).
Layout Estabelecimento:
Estabelecemos através da planta do local as configuração das áreas de preparação dos alimentos, de modo que o fluxo seja linear, sem cruzamento de atividades entre os vários gêneros de alimentos para evitar a contaminação cruzada e possível toxiinfecção causando desconforto e preocupação para o proprietário e prejudicando a imagem do restaurante. Junto com o arquiteto, adequamos á planta conforme as leis vigentes sanitárias e para maior aproveitamento de espaço, assim evitando interrupções de fluxo de operações, cruzamentos desnecessários de alimentos, má utilização de equipamentos, limitações de cardápio, etc.
Entre em contato conosco e saiba como podemos ajudar você!